Bockshornkleesamen ganz

Art.Nr.: N071

EUR 2,00 - EUR 7,95
inkl. 7 % USt

  • Lieferzeit 1-2 Tage
 
  • Gewicht:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Produktbeschreibung

=> reines naturbelassenes Gewürz
=> nicht begast
=> nicht bestrahlt
=> höchste Qualitätskontrolle

Besonders beliebt sind Bockshornkleesamen in Indien, Sri Lanka, Nordostafrika, China und Südeuropa.

In Indien sind sie Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys.

Allgemein können  sie zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten, aber auch von Eintöpfen und Gemüsegerichten, eingesetzt werden.

In Nordafrika werden Breispeisen mit Bockshornkleesamenpulver gewürzt. In Russland dient es als Zusatz zu Backwaren, Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen. 

Natürlich geht das Ganze auch hier in Mitteleuropa.

Bockhornkleesamen werden entweder ganz verwendet oder gemahlen bzw. zerstoßen.

Oft werden sie zum Entbittern kurz (!) geröstet (trocken, ohne Fett!).

Um die harten Samen besser zerstoßen zu können, kann man sie über Nacht in Wasser einweichen.

Das Pulver sollte sparsam verwendet werden, da es eine starke Würzkraft besitzt.
 

Verwendung in der Küche
Besonders beliebt sind Bockshornkleesamen in Indien, Sri Lanka, Nordostafrika, China und Südeuropa, in geringerem Maße auch in den USA.

In Indien sind sie Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys.

In Ägypten und Äthiopien werden sie zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten, aber auch von Eintöpfen und Gemüsegerichten, eingesetzt

In Nordafrika werden Breispeisen mit Bockshornkleesamenpulver gewürzt.

In Russland dient es als Zusatz zu Backwaren, Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen.

Gesundheit: nach volksmedizinischen Erkenntnissen:

Stimuliert die Gebärmutter und den Milchfluss.

fiebersenkend, entzündungshemmend, harntreibend, senkt den Blutzucker- und Cholesterinspiegel,

hilft bei Wechseljahrbeschwerden und Periodenschmerz.

REZEPTE
Über uns
Veranstaltungen 2024/25