Salzlos Würzen!
Salzloses Würzen wird immer öfter zum Thema, deshalb möchten wir diese Artikel besonders herausstellen.
Es gibt genügend Alternativen, und der Körper und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken. Besonders Herz-Kreislauferkrankte sollten auf einen niedrigen Salzverbrauch achten. Es ist übrigens gar nicht so schwer, wie man vielleicht am Anfang denkt.
Auch mit Gewürzen und Kräutern schmeckt das Gericht
Egal ob Fleisch oder Gemüse: Viele streuen Salz in fast jedes Gericht. Doch das ist nicht immer nötig.
Da in vielen Lebensmitteln ohnehin von Natur aus Salz enthalten ist, kann man aber auf zusätzliches Salzen verzichten.
Wer ohne zusätzliches Salz kochen möchte, kann viele Gerichte etwa mit Petersilie, Knoblauch oder Majoran und anderen Kräutern würzen.
Unsere Natur-/Einzelgewürze sind ohnehin ohne Salz.
Hier bieten wir Ihnen ausdrücklich Gewürzmischungen an, die kein Salz enthalten.
Es gibt genügend Alternativen, und der Körper und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken. Besonders Herz-Kreislauferkrankte sollten auf einen niedrigen Salzverbrauch achten. Es ist übrigens gar nicht so schwer, wie man vielleicht am Anfang denkt.
Auch mit Gewürzen und Kräutern schmeckt das Gericht
Egal ob Fleisch oder Gemüse: Viele streuen Salz in fast jedes Gericht. Doch das ist nicht immer nötig.
Da in vielen Lebensmitteln ohnehin von Natur aus Salz enthalten ist, kann man aber auf zusätzliches Salzen verzichten.
Wer ohne zusätzliches Salz kochen möchte, kann viele Gerichte etwa mit Petersilie, Knoblauch oder Majoran und anderen Kräutern würzen.
Unsere Natur-/Einzelgewürze sind ohnehin ohne Salz.
Hier bieten wir Ihnen ausdrücklich Gewürzmischungen an, die kein Salz enthalten.
SALZ
Früher war es das “weiße Gold” – teuer, rar und hoch geschätzt. Heute kostet es nur noch ein paar Cent und wir streuen es oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und über fast jedes Gericht. Aber muß das wirklich sein?Da in vielen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Gemüse von Natur aus Natrium, also Salz, enthalten ist, kann man auf zusätzliches Salzen problemlos verzichten und stattdessen andere Gewürze und Kräuter verwenden. Das ist nicht nur gesünder, sondern bereichert viele Gerichte auch um neue Geschmacks- und Aromanuancen.
Salzloses Würzen wird immer öfter zum Thema, deshalb möchten wir diese Artikel besonders herausstellen.
Es gibt genügend Alternativen, und der Körper und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.