Produktbeschreibung
=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> ohne Salz
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Auch genannt: "Chines Five Spices" oder nur "5 spice".
Eine dezente,sehr aromatische Mischung zur Bereicherung fernöstlicher Gerichte. Kein asiatisches Schweinefleisch oder Entengerichte ohne 5-Spice.
Zutaten: Szechuanpfeffer, Ceylon-Zimt, Nelken, Fenchel, Sternanis
Nährwerte je 100g
Brennwert kJ 1500,0
Brennwert kcal 359,2
Fett g 12,0
davon ges. Fettsäuren g 1,4
Kohlenhydrate 51,5
davon Zucker 15,3
Eiweiß 10,0
Ballastoffe g 23,9
Salz g 0,0
Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben
Hier ein wunderbares Rezept für Schweinerippchen:
2 Kg fleischige Schweinerippen,
1 Zwiebel, 1 EL Sojasoße,
5 EL Öl, 1 TLKnoblauchpfeffer ( Artikelnr.P014) ,
2 TL Asia-Fünf -Gewürze,
0,5TL geschrotene Chilis z.B.Schärfegrad3( Artikelnr.C002),
1 TL Zucker, Salz.
Die Rippen in kleine Stücke zerteilen. Mit 2 EL Öl und der Hälfte der kleingehackten Zwiebel, 1 EL Sojasoße, 2 EL Öl, 1 TLKnoblauchpfeffer ( Artikelnr.P014) ,2 TL Asia-Fünf -Gewürze, 0,5TL geschrotene Chilis z.B.Schärfegrad3( Artikelnr.C002), TL Zucker, Salz zu einer Würzmarinade mischen. Die Rippen damit einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
3 EL Öl im Wok erhitzen und die restlichen Zwiebeln glasig braten. Fleisch dazu geben und goldbraun braten. Die noch vorhandene Marinade dazugeben und min. schmoren lassen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen, bis die Soße eingdickt ist.
Einfach gemacht, aber richtig lecker und ausgefallen gewürzt. Das können Sie auch mit geringer asiatischer Kocherfahrung !