Produktbeschreibung
=>ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Wir sind begeistert von dieser Chili con carne-Gewürzmischung, sie ist so vielseitig verwendbar, natürlich um eine leckere südamerikanische Chili con carne zu zaubern,aber auch um etwas Abwechslung in die Frikadellen zu bringen.Diese Mischung ist leicht scharf und angenehm würzig. Durch das Cumin ( Kreuzkümmel) bekommt man diesen ganz besonderen Südstaaten-Geschmack.
Ganz bekannt ist diese Mischung auch als Tacco-Gewürz !
Zutaten:
Paprika, Chili, Knoblauch, Salz, Petersilie, Cumin, Liebstöckel
Unser Tip: Chili sin carne Es geht auch mal ohne Fleisch!
100g Sojagranulat und 100g Grünkernschrot jeweils in 1/4 Liter aufgekochter Gemüsebrühe einweichen und quellen lassen (ca 20 min.)
In einer großen Pfanne, feingehackte Zwiebeln glasig dünsten, danach kleingeschnitten,(1) Zuccini, (1)rote Paprika,dazugeben.1 kl. Dose gehackte Tomaten, kl. Dose Mais und 1 kl. Dose Kidneybohnen ( bitte ohne Saft) dazugeben. Jetzt geben Sie ca 2 EL. Chili con Carne-Gewürz in die Pfanne. Das Ganze gut verrühren. ca. 5 min. köcheln lassen, und jetzt nur noch das abgetropfte Sojagranulat und das Grünkernschrot dazuvermengen, nochmal 5 min.aufkochen. Etwas Tomatenmek dazu und schon ist eine superleckere Chili Sin Carne fertig. Als Dekoration passen noch grüne Korianderblätter(Artikrlnr.K014) .Dazu kann man einfach Fladenbrot oder eine Schüssel Reis servieren.
Nicht scharf genug ? Nochmal etwas von der Chili con Carne-Mischung oder z.B. Chili Chipotle Jalapeno, (Artikelnr. C006). Diese Chili ist gemahlen und geräuchert und gibt dem Gericht nochmal den letzten Kick !