Produktbeschreibung
Verbesserte Rezeptur
=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> ohne Salz
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Zum Einlegen von Gurken und Kürbis usw.
Zutaten:Senf, Karotten, Dillsaat, Zwiebeln, Pastinaken, Lorbeer, Koriander, Pfeffer, Kümmel, Wacholder, Porree, Petersilie, Sellerie, Piment.
Gurken einlegen!!!So wird´s gemacht:
Grundzutaten :
- 1 kg Gurken
- 500 ml Essig (z. B. Weißweinessig oder Apfelessig)
- 500 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker
Gewürze: ca 40 - 60g Gurkengewürz
1: Gurken waschen und schneiden
Die Gurken gründlich waschen, und entferne eventuelle Verunreinigungen. Die Enden der Gurken abschneiden. Schneiden Sie die Gurken in Scheiben, Stücke oder auch ganz lassen.
2: Gewürzemischung bereit legen
3: Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen
In einem Topf mischen Sie Essig, Wasser, Salz und Zucker und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Gut umrühren,damit sich Salz und Zucker auflösen, ca.15 min.kochen.
4: Gurken und Gewürze in Gläser schichten
Füllen Sie die vorbereiteten Gurken und Gewürzmischung abwechselnd in saubere Einmachgläser.
5: Heiße Essiglösung über die Gurken gießen
Gießen Sie die heiße Essiglösung vorsichtig über die Gurken und Gewürze, sodass alles gut bedeckt ist. Verschließen Sie die Gläser sofort und lassen Sie Diese abkühlen.
6: Gurken ziehen lassen
Lassen Sie die eingelegten Gurken mindestens vier Wochen im Kühlschrank oder an einem kühlen, dunklen Ort ziehen. Achten Sie darauf, dass die Gläser gut verschlossen sind, und die Gurken vollständig von der Essiglösung bedeckt sind. Danach können Sie die Gurken genießen! Sehr lecker !!!
Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | ||
Energie | 1732kJ / 413kcal | |
Fett | 20,1g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,6g | |
Kohlenhydrate | 36,5g | |
- davon Zucker | 26,0g | |
Eiweiß | 17,3g | |
Salz | 0,0g |