Produktbeschreibung
=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> ohne Salz
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Französische Kräuter, Herbs de Provence
Für Kalbs- und Lammbraten, Fleisch- und Fischgerichte,Salatsaucen und Fischsuppe
Zutaten:
Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano, Salbei
Mein Rezept: für 2 Personen
Provenzialisches Gemüse mit geräucherten Lachs und Kartoffeln:
je 2 mittelgroße Zucchini und Auberginen putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen müssen gesalzen werden, und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Danach mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen.
3 Paprika in Streifen schneiden. Dann wird das Gemüse in einer Schüssel mit 150ml Gemüsebrühe, 1 TL Honig,2 EL unseren provenzialischen Kräutern und 1 TL Knoblauch ( Artikelnr.N035) vermengt. Jetzt kommt ein Bratschlauch zum Einsatz. Das Gemüse einfüllen, und etwa 15 min. ziehen lassen.Den Backofen auf 200° vorheizen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr schon mal kleine Kartoffeln (Drillinge) halbieren und salzen. Den Bratschlauch mit dem Gemüse auf ein Backblech legen. Am Besten ein Backpapier verwenden. Die Kartoffel drum herum verteilen.
In der Ofen-Mitte bei 180°Umluft oder 200°Ober-Unterhitze 30 Minuten garen.
Dann Alles incl. des Fonds anrichten.Etwas geräucherter Lachs dazu. Ein wunderbares, gesundes und schnelles Gericht.
Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben
Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
Brennwert 1204 / 291 kcal
Fett 9,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Ballaststoffe:41,0g
davon Zucker 2,8 g
Eiweiß 10,9 g
Salz 0,0g