Produktbeschreibung
Frisch eingetroffen!!!! Neue Ernte aus Madagaskar !!!!! Echte BOURBON-Vanille
Die Vanilleschote,ca 18cm lang, gilt als Königin der Gewürze und darf in keiner guten Küche fehlen. Verwendet wird sie typischerweise in Desserts, Marmeladen oder beim Backen von Kuchen, Keksen & Co.
=> nicht begast
=> nicht bestrahlt
=> höchste Qualitätskontrolle
=> reines naturbelassenes Gewürz
Vanillepudding, Vanillesoße, Vanillekipferl, Vanilleeis. Die Liste an Speisen die einen hohen Anteil an Vanille besitzen, könnten wir jetzt noch ewig verlängern. Immer häufiger wird die hoch aromatische Schote jedoch auch zum Verfeinern von Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse genutzt. Spitzenköche schwören auf das süßlich-lieblich riechende Gewürz und bohren zum Beispiel eine Vanilleschote durch ein Stück zubereitetes Fleisch oder eine Muschel. Dort kann die Schote ihr einzigartiges Aroma voll entfalten und gibt dieses ungefiltert weiter. Die Asiaten haben die Zugabe von Vanille bereits vor vielen Jahren als Must-have in ihre Gerichte integriert. So kommt es nicht selten vor, dass die Vanilleschote für Currys verwendet wird. Neben Kuchen, Torten, Keksen und weiteren Backwaren, gehört auch der Vanillezucker zu den Klassikern. Vanille wird aber nicht nur gegessen, das aromatische Mark der Vanilleschote wird auch häufig für Parfüms, Kosmetika, Badezusätzen oder Kerzen verwendet.
Vanille wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt
Dem Hauptaromastoff Vanillin werden einige Auswirkungen auf den menschlichen Körper nachgesagt:
- stimmungsaufhellend
- beruhigend
- aphrodisierend
- antiseptisch
- entzündungshemmend
- regt den Stoffwechsel an.
Sie sehen, die Vanille ist nicht „nur“ ein Gewürz, sondern kann vielfältig eingesetzt werden.