Produktbeschreibung
=> ohne Glutamat
=> laktosefrei
=> ohne Salz
=> glutenfrei
=> ohne Zusatzstoffe
Pfeffer Potthas ! das ORIGINAL...wie bei OMA! Einetraditionelle,westfälische Mischung, pikant-pfeffrig.Dieser Fleischeintopf ist eine westfälische Spezialität. Natürlich kann man auch einen Braten, und auch kurzgebratenes Fleisch damit verfeinern.
Zutaten: weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Muskat, Piment,
Unser Rezept für Pfefferpotthast!
Zutaten für 4 Personen:
1kg Rinderkamm, 1TL Salz, 2 gehäufte Teelöffel von dieser Pfefferpotthast-Gewürzmischung, 500g Zwiebeln in Scheiben, 70 g Schmalz,2 EL Kapern, 1Liter Fleischbrühe, 1/2 TLZitronenabrieb, etwas Bier, Paniermehl
Es kann los gehen!
Den Schmalz in einer Kasserolle erhitzen. Das in Würfel geschnitteneFleisch kurz und unterhäufigem Wenden anbraten.Die Zwiebeln kurz gelb anschwitzen,mit Brühe ablschen.mit Salz und Pfefferpotthast-Gewürzmischung würzen. Das Fleisch ca. 90 Minuten langsam schmoren lassen,bis es zart ist.Die Sauce mit Paniermehl binden und mit dem Zitroneabrieb, Bier und Kapern abschmecken.
Wer es lieblicher mag kann auch eine Prise Zucker noch dazugeben.
Gesessen wird Pfefferpotthas traditionell mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken als Beilage
Lassen Sie es sich schmecken! Als Tipp:auch gut vorzubereiten für Ihre Party!