Rezepte zum Nachkochen
Fruchtiges Tandoori-Süppchen
Zutaten für 4+6 Personen:
500ml Apfelsaft
2 Schalotten
1 1/2 Äpfel(Boskop)
200ml Geflügelfond
3 EL Butter
2TL GEWÜRZE-UNGER TANDOORI Gewürzzubereitung
1 ¼ TL GEWÜRZE-UNGER Fleur de Sel
1 ¼ TL GEWÜRZE-UNGER Chiliringe
2 – 3EL Zucker
Ein wenig mit Wasser angerührte Speisstärke
Zubereitung: Den Apfelsaft zur Hälfte einkochen.Die Schalotten schälen und grob würfeln.
Äpfel schälen, Kerne entfernen & ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten & Äpfel zugeben
und unter gelegentlichem Umrühren 5 Min. dünsten. Mit der Massalla TANDOORI Gewürzzubereitung bestäuben, verrühren und 1 Min. dünsten.
Den Geflügelfond und die Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Die Suppe mit einem Passierstab oder Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Kochtopf geben. Apfelsaft zugeben,
erneut aufkochen und mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Suppe mit etwas geschlagener Sahne garnieren und mit wenigen Ringen verzieren.
Ein tolles Rezept für : Gute Laune und Nerven –Kekse
Lebkuchengewürz 100 g
Dinkelfeinmehl 1000 g
Rohrzucker 300 g
Butter 500 g
Eier 4
Die Gewürze mischen, unter das Mehl mengen und mit den übrigen Zutaten einen Knetteig herstellen,diesen evtl.über Nacht kalt stellen.
Den Teig ausrollen oder eine Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden.
Bei 180°C ca.15 min. backen. Von den Keksen soll man je nach Größe 4-8 Stück über den Tag verteilt essen
Seeteufel unter Orangen-Pfeffer-Kruste
Zutaten für 4 Portionen:
Seeteufel:
8 Seeteufelmedaillons (70g)
3 EL Weizenmehl
½ TL GEWÜRZE-UNGER Paprika de la Vera (mild)
1 TL GEWÜRZE-UNGER Fisch-/Muschel Gewürzzubereitung
Orangen-Pfeffer-Kruste:
100g weiche Butter
25g Paniermehl
- Eigelb
- TL GEWÜRZE-UNGER Orangen-Pfeffer
- TL GEWÜRZE-UNGER Café de Paris
Zubereitung: Für die Orange-Pfeffer-Kruste wird die Butter mit dem Eigelb schaumig geschlagen. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Buttermischung mit Hilfe einer Folie zu einer Rolle formen und kalt stellen.
Für den Seeteufel zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen und das Mehl mit PAPRIKA DE LA VERA mischen.
Die Fischmedaillons mit unserem leckeren FISCH-/ Muschelwürzer würzen
und anschließend in der Mehl-/Paprikamischung wälzen.
Anschließend in einer Pfanne mit Speiseöl von beiden Seiten anbraten.
Danach den Fisch abtropfen lassen und ihn beidseitig mit 2 Scheiben ORANGEN-PFEFFER-BUTTER belegen.
Den Fisch jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben und 6 -7 Minuten nachgaren, wobei die Oberfläche knusprig- braun werden lassen.
Dazu servieren Sie Kartöffelchen (vielleicht Drillinge) und Salat
Gewürzmischung für brasilianischen Rahmbraten
Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Meersalz, E 621, Knoblauch
Unser Rezept für den brasilianischen Rahmbraten:
Rahmbraten: 1 kg Schweinebraten kräftig würzen, in Bratfolie 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch und Champions und 0,1 l Wasser bei 200 Grad im Bräter ca. 2 Std. braten
Den Braten mit Schmelzkäse bestreichen, dann in einer feuerfesten Form im Backofen 15 min überbacken
Einen Becher Rahm in den Bratensaft einrühren, nachwürzen und die Soße binden
Guten Appetit!