Produktbeschreibung
=> reines, naturbelassenes Gewürz
=> nicht begast
=> nicht bestrahlt
=> höchste Qualitätskontrolle
=> jodfrei
indisches Schwarzsalz
Es hat einen leicht schwefelhaltigen Geschmack und Geruch
KALA NAMAK ist einer der Superstars unter den Lebensmittel,
Kala Namak wird im indisch-pakistanischen Punjab Gebirge abgebaut wird.
Es besitzt aufgrund seines vulkanischen Ursprungs einen eierähnlichen Geschmack, eignet sich deshalb sehr gut in der veganen Küche.
Zu verwenden ist es in der indische Küche und besonders für die ayurverdische Küche.
Zutaten: Steinsalz, Salsola stocksii (Fuchsschwanzgewächs),Ölivenöl
Nährwerte je 100g
Brennwert kJ 0
Brennwert kcal 0
Fett g 0
davon ges. Fettsäuren g 0
Kohlenhydrate 0
davon Zucker 0
Eiweiß 0
Ballastoffe g 0
Salz g 96,5
Info: Nährwerte sind nicht analysiert worden,sondern aufgrund von Literaturwerten angegeben. Daher ist diese Angabe rein informativ. Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben
Rezept: Frühstücks-Rührei (eine von vielen Varianten)
für 2 Portionen:
300 g Seidentofu
1 TL Kurkuma (N043)
1 TL Kala Namak
1 Bund Schnittlauch (K007) oder Petersilie (K004)
Tofu in der Pfanne mit Kurkuma und Salz mischen und erhitzen. Mit klein geschnittenen Kräutern garnieren.